Cara Pasang Lensa Macro Wide & Fish Eye

A: “Gan, ini lensa nya untuk HP yah? kok bisa? cara pasangnya gmana yah? ribet ga gan? trus kalo udah dipasang bisa dilepas ga, gan?

Juallensahp: “…” hmm.. gini gan.. bla bla.. 

Nah, karena masih banyak tuh kejadian yang kaya di atas, pada postingan kali ini kami akan membahas tuntas mengenai bagaimana sih cara pemasangan lensa macro wide dan fish eye yang dijual pada web ini..

okay, langsung aja yukk..

1. dalam paket lensa macro wide dan fish eye, masing-masing tersedia 3  buah ring magnetik yang sudah terpasang double tape dibaliknya, bisa dilihat pada gambar di bawah ini..

wide-macro-lens-for-mobile-phone-digital-camera_azctaw1323330541429

2. bersihkan dahulu permukaan di sekitar kamera HP kita, agar tidak ada debu yang menempel. bisa bersihkan dengan kain kering / tissue. pastikan tidak ada kotoran yang tertinggal, karena dapat mengurangi daya rekatnya.

3. kemudian kita tinggal melepas saja double tape yang ada di ring magnet tersebut.

4. tempelkan di permukaan sekitar kamera HP kita. (lihat gambar)

ring menempel sempurna

ring menempel sempurna

5. setelah itu, kita tinggal dekatkan saja lensa yang kita miliki ke ring magnet tersebut seperti gambar di bawah ini:

dekatkan saja.

dekatkan saja.

6.  VOILA! lensa macro wide / fish eye sudah terpasang dengan sempurna dan siap untuk dipakai.

IMG_1976_blackberry

Tips:
1. ketika ingin melepas si lensanya lebih baik tidak langsung menarik nya, tetapi digeser saja ke samping terlebih dahulu, karena dikhawatirkan si ring nya masih belum mereka sempurna mengingat baru dipasang..

2. selalu gunakan pelindung lensa yang telah tersedia, seperti cover depan dan penutup belakangnya agar lensa tidak lecet dan dapat memberikan hasil yang sempurna..

About these ads